【全环境立德树人】“杏”福采摘 幸福有你——邹城市北大新世纪实验学校举行校园金杏采摘活动
日期:2024-05-18 17:40:09  来源:  浏览量:19     打印本文

文明校园结硕果,立德树人溢芬芳。为培养学生的劳动实践能力,让同学们亲近自然,在劳动实践中体验收获的幸福和乐趣,5月17日下午,北大新世纪实验学校举行校园金杏采摘活动。

春去夏来,又是杏子成熟时,水灵灵的杏子,黄中透着红,闪着诱人的光泽,扮靓了校园。绿植园中的杏树,浓绿茂密的叶子缝隙间,镶嵌着一粒粒宝石似的金黄色的杏子,似彩霞飞落,令师生们留恋驻足。

    采摘节!    

同学们兴致勃勃地穿梭在果树之间,小心翼翼地采摘成熟的果实。他们有的踮起脚尖、有的爬上树干,摘下悬挂在枝头的金杏,有的认真拾取地上保存尚好果实。一派忙碌与兴奋,一身汗水与欢笑。

硕果累累,收获满满。愉快的采摘活动中,同学们分工明确,团结合作,其乐融融,欢声笑语溢满整个校园。采摘完后,孩子们高高兴兴的把金杏送给餐厅后厨人员,送给教学楼辛勤劳动的保洁阿姨,送给校车司机阿姨,他们品尝着酸甜可口的杏子,喜悦之情,溢于言表,那是课堂上体验不到的乐趣。

鲜果采摘活动已成为北大新世纪劳动实践教育课的有效载体,此次采摘活动不仅让学生品尝了果实的甜美,感受了丰收的喜悦。更让学生体会到劳动的价值和意义,这已成为我校校园文化的一个缩影。

通过参与采摘实践活动,让学生走出教室、走向自然,感知劳动的辛苦,体验劳动的乐趣,树立劳动观念,并引导学生从小热爱劳动,形成良好的劳动习惯。